lunedì 9 luglio 2012

Un mare di pdz

Sono tornata, con una nuova creazione e delle nuove foto, anzi aggiungerò due nuove ricettine. Ma procediamo con ordine. Il giorno 27 giugno 2012, ho sostenuto un esame, se così lo vogliamo chiamare. A seguito di questo colloquio, è tradizione offrire un buffet, dolce e salato , alla preside , alla tutor e al comitato di valutazione. Quale occasione migliore per preparare una delle mie torte alla preside che , per un anno intero, mi aveva rimproverato di non averle mai fatto assaggiare una mia Crea zione???? Trattandosi di giugno e poiché eravamo quasi al termine dei nostri Impegni lavorativi, ho pensato bENE di Ideare una torta tema mare e vacanze. Per la base ho scelto una CHIFFON CAKE !



Mi occorreva una torta alta , ma non tanto grande (poche porzioni) per poter applicare tutti i decori in pdz, come vi mostreranno piu chiaramente le fotografiE.

CHIFFON CAKE: 7 uova 100gr farina tipo00 300 gr farina Manitoba 250 gr zucchero a velo 1/2 cucchiaino bicarbonat.o 1/2 cucchiaino sale 1 bustina lievito 1 bustina cremore di tartaro 125 gr olio di semi 200ml acqua temperatura ambiente. versare nella planetaria farina setacciata, zucchero, bicarbonato sale e tuorli ( no albumi). In un'altra ciotola alta separare tuorli da albumi e impastare . Aggiungere un po' d arcua e olio e continuare ad impastare piano piano aggiungere tutto il liquido. nella ciotola con gli albumi aggiungiamo il cremore un pizzico di sale e montiamo a neve fermissima ( capovolgendo la ciotola non devono cadere ). Nella seconda ciotola versiamo il composto euNiamo gli albumi spatola do dal basso verso l alto senza smontarli. versare tutto nello stampo Angel Cake senza imburrarlo. informare 50' a 175* ventilato pre- riscaldato . riposare capovolto su collo bottiglia vetro minimo 1/2 ora . Sformare con cautela.

FARCIA : crema fetta a latte 250 gr latte 250gr panna fresca montata 250 ml latte condensato 8 gr colla di pesce 1 bustina vanillina Sciogliere la colla di pesce in 50 ml di latte tiepido , strizzarla e aggiungere in latte e latte condensato , lasciare raffreddare , alla fine aggiungere panna montata e aspettare prima di farcire. Una volta farcita la torta ricoprire di ganache cioccolato fondente ( la ricetta la trovate in Biancaneve e i sette nani) e lasciate riposare una notte intera. Nel frattempo o con anticipo( io lo preferisco) , si possono preparare tutti i decori in pdz come potete vedere dai dettagli delle foto.








 Il giorno della ricorrenza si passa , alla stesura della pdz sulla torta a, alla guarnizione con i decori e agli ultimi dettagli, quali l' abbellimento del vassoio. Questa volta ho optato per un vassoio in polistirolo rivestito di carta autoadesiva blu mare e intorno tulle azzurro a rappresentare le onde . Soddisfatta anche del l'estetica oltre che della sostanza ! Che ne dite???



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